Kulturtipps

Unter dieser Rubrik haben Sie die Möglichkeit, Ihren ganz persönlichen Kulturtipp anzugeben: Ausstellungen, Galerien, Führungen, Vorträge, Konzerte, Lesungen...

Empfehlung abgeben >

12. Kulturnacht Rapperswil-Jona
HandKunstWerk

Samstag, 14. September 2019, ab 19 Uhr

Unter dem Motto «HandKunstWerk» startet um 17 Uhr die 12. Kulturnacht im Kunst(Zeug)Haus. Das Programm spannt den Bogen von Kunst über Klänge bis zum Handwerk. Die Besucherinnen und Besucher erwarten tolle Begegnungen und eine Entdeckungsreise durch die lebendige Kultur der Stadt. Den Auftakt machen mitreissende brasilianische Rhythmen der Sambagruppe der Musikschule gefolgt von der offiziellen Begrüssung durch Stadtpräsident Martin Stöckling. Los geht es danach für Gross und Klein zum Erlebnis- und Entdeckungsparcours durch die städtischen Kulturinstitutionen, sei es in der Alten Fabrik, der Stadt-bibliothek, dem Stadtmuseum, dem Haus der Musik oder dem Kunst(Zeug)Haus mit dem neuen Zeug-hausgarten und der mobilen Kinder- und Jugendarbeit. Die Kulturnacht bietet Gelegenheit, mit Bekannten, Freunden und Familie Neues auszuprobieren und zu erleben. R. Uhlman, Lyrikerin, hilft den Worten auf die Sprünge, unter der Leitung von U. Schmid kann Holz zu Kunst gesägt werden, Illustratorin P. Keller malt mit Interessierten ein tolles Wimmelbild. S. Diethelm und F. Romer lassen die Musik von Franz Josef Greith aufleben und S. Fontana gibt anhand eines Bildes von Felix Maria Diogg Einblick ins Metier der Kunst-restauratorin. Einmalig ist das Konzert mit Gebärderapper Rolf Perollaz. Mit dem Blick auf Kunst präsentiert Ch.Bosshard seine Klanginstallation. Bei der Kinder-und Jugendarbeit können alle eine Bambuskonstruktionen erstellen.

www.kulturpack.ch